Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA: Weiterlesen-Link

Weiterlesen-Link 19 Mai 2019 12:42 #46780

Hallo miteinander!
Wenn ich den Button "Weiterlesen" anklicke, erscheint im Frontend in der Regel der Hinweis "Weiterlesen: Texttexttex" und darunter eine Linie. Merkwürdig aber, dass diese Linie, welche zum nächsten Artikel wunderbar abgrenzt, nicht immer vorhanden ist. Beispiel auf meiner Website " www.herrenalbforum.de ". Unter dem 1.Artikel "Unsere Stadt" ist keine Linie (die dort punktierte habe ich manuell als Ersatz eingefügt). Alle anderen Artikel haben diese Linie.
Vermutlich mache ich hin und wieder rein zufällig beim Einfügen dieses Weiterlesen-Buttons etwas falsch. Nur, was?
Vielleicht kann mir da jemand einen Tipp geben? Mein Joomla ist 3.9.6, der Editor JCE.
Vielen Dank.
Gruss von Tinker

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Weiterlesen-Link 20 Mai 2019 09:20 #46785

Hallo Tinker
du machst nichts falsch. Es ist dein Template , das solche Designelemente steuert.

Es ist dieses CSS drin (in jstuff-css), welches unten die Linie darstellt:

[class^="items-row"] {
border-bottom: 1px solid grey;
padding-top: 10px;
}

Beim ersten Blogeintrag (wahrscheinlich der "führende" Blogeintrag) wird das CSS so überschrieben:

[class^="items-row"]:last-of-type {
border-bottom: none;
}

Probier mal unter Beiträge - Optionen - Block/Haupteinträge bei #Führende = 0 zu setzten. Wenn dies nicht geht, dann musst du das CSS korrigieren.

viele Grüsse, Pascale
Folgende Benutzer bedankten sich: Tinker

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Joomla! Webdesign: www.your-webdesign.ch

Weiterlesen-Link 20 Mai 2019 16:58 #46786

Hallo Pascale,
danke für den Hinweis. Bei Blog/Haupteinträge ist bei mir bei Führende schon die Null vorhanden.
Gruss von Tinker

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Weiterlesen-Link 21 Mai 2019 15:39 #46790

Hallo Pascale,
leider bin ich nur reiner Anwender von Joomla. Gibt es vielleicht die Möglichkeit mir zu sagen, wo ich das betreffende CSS finde und wo ich dann was ändern muss?
Das betreffende Template zeigt mir unter Custom CSS folgenden Hinweis: Enter your custom CSS in the area provided.
Es grüsst
Tinker

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Weiterlesen-Link 22 Mai 2019 10:23 #46791

Hallo Tinker
Du gehst im Backend unter - Erweiterungen -Templates - Tempates - deinTemplate - css - custom.css
wenn es die Datei nicht gibt, dann legt du sie an.
du hast ja ein j51 Template. Dort musst du dann noch bei den Template Einstellungen angeben: load custom.css = yes.

ins custom.css schreibst du rein:

div.blog-featured div.items-row div.item {
border-bottom: 1px solid grey !important;
padding-bottom: 10px;
margin-bottom: 10 px;
}

[class^="items-row"] {
border-bottom: none !important:
}


Mal schauen, ob dies funktioniert. Mein erster Code war falsch.
viele Grüsse, Pascale
Folgende Benutzer bedankten sich: Tinker

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Joomla! Webdesign: www.your-webdesign.ch
  • Seite:
  • 1