Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1
  • 2

THEMA:

Untermenü klappt nicht auf 09 Okt 2020 21:08 #48417

Ich suche mir einen Wolf nach der Lösung. Hoffe Ihr könnt mir helfen.

In der Desktop Ansicht klappen auf einmal meine Untermenüs bei ‚mouse over‘ nicht mehr auf und das aber nur auf der Startseite. Auf allen „Nebenseiten“ funktioniert es einwandfrei. Bestimmt ist das eine einfache Sache aber meiner Meinung habe ich nichts verändert im backend. Merkwürdig, daß es nur im Home nicht funktioniert.

www.spirit-of-inverness.de

Es geht um das Menü ‚Würfe‘ im ‚Main Menü‘. Joomla ist aktuell (v3.9.22), im Menü Modul ist ‚Untermenüeinträge anzeigen‘ natürlich auf ‚Ja‘. Menü ‚Würfe‘ war auf ‚Systemlinks / URL / #‘ jetzt auf ‚Kategorieliste‘ damit die Benutzer wenigsten einen Effekt haben.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Untermenü klappt nicht auf 10 Okt 2020 10:51 #48418

Hallo Okami

willkommen in unserem Forum! Könnte es sein, dass der Slider auf der Startseite einen Streich spielt? Du könntest mal vorübergehend den Slider deaktivieren. Könnte etwas mit dem z-index zu tun haben. Hast Du in diesem Bereich mal was verändert? Seit wann funktioniert es nicht mehr und was hast Du seit da verändert?

Gruss
Christof
Folgende Benutzer bedankten sich: Okami

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Untermenü klappt nicht auf 10 Okt 2020 11:53 #48421

Vielen Dank erstmal für Deine Hilfe. Ich habe jetzt beide Slider aus aber das Problem bleibt. Wie schon geschrieben hatte es definitiv funktioniert. In meiner Erinnerung habe ich zu den bereits vorhandenen ein Untermenü in besagtes Hauptmenü neuerstellt/verschoben (die Deaktivierung ergab keine Änderung). Außerdem habe ich die PHP Version auf aktuell v7.4.5 gestellt.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von Okami.

Untermenü klappt nicht auf 10 Okt 2020 13:51 #48425

Im Menü Modul > Reiter «Erweitert» irgendwas unkoscheres drin?
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Untermenü klappt nicht auf 10 Okt 2020 15:36 #48431

Ist 1:1 genauso eingestellt wie auf Deinem Screenshot zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Untermenü klappt nicht auf 10 Okt 2020 16:57 #48432

Ich habe mal schnell auf einer Testwebseite die Gratis-Version Deines Templates «Mx_joomla157» installiert. Da funktioniert das Aufklappen der Untermenüs wunderbar.

Nun könnte man sich die Plugins mal genauer anschauen. Du hast zum Beispiel «RokBox» auf der Startseite (dort wo die Untermenüs nicht aufklappen). Auf den übrigen Seiten hat es (wenn ich das richtig gesehen habe) keine «RokBox». Also würde ich mal dieses Plugin deaktivieren und dann sehen wir, ob hier die Ursache liegt.

Gruss
Christof
Folgende Benutzer bedankten sich: Okami

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Untermenü klappt nicht auf 10 Okt 2020 17:37 #48435

Als Erstes vielen Dank, daß Du Dich mit meinem Problem so beschäftigst.

RockBox wird auch auf den anderen Seiten im Content als Lightbox für die Bilder und Videos benutzt. Ich habe dennoch alle (drei) RockBox PlugIns deaktiviert und leider erfolgt keine Besserung meines Problems. Hast Du einen Vorschlag für ein anderes PlugIn/Modul, daß bei 'mouse over' entprechend auch ein Menü aufklappen läßt?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Untermenü klappt nicht auf 11 Okt 2020 08:40 #48441

Auf der Startseite erhalte ich eine Fehlermeldung:




Auf den anderen Seiten erhalte ich diese nicht.

Es sieht also danach aus, dass auf der Startseite etwas geladen wird das im Konflikt mit dem Menü steht, bzw. mit dessen JavaScript.

Du könntest versuchern nach und nach alles was auf dem Home geladen wird zu deaktivieren (Module und Plugins) bis du den Übeltäter gefunden hast.

Oder falls du die Menü-Software ersetzen möchtest, da gibt es so einige:
extensions.joomla.org/category/structure...gation/menu-systems/

LG
Patrick
InitCom: Webagentur für Webdesign // CMS Joomla! // PrestaShop
Anhänge:
Folgende Benutzer bedankten sich: Okami

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Untermenü klappt nicht auf 11 Okt 2020 10:24 #48442

@patrick

Du hast recht. Konnte mich gerade erinnern, daß das "Simple Social Mediastream" updated wurde. Habe es ausgestellt und es funktioniert wieder mit dem Menü. Ich würde das dem Entwickler gerne mitteilen. Bis dato hat er immer sehr schnell geantwortet und geholfen. Mit welchen Tool hast Du die Fehlermeldung entdeckt?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Untermenü klappt nicht auf 11 Okt 2020 10:51 #48443

Mit den Entwicklerwerkzeugen des Firefox. Einfach F12 drücken dann "Konsole" anklicken. Oder Ctrl + Shift +K

F12 funktioniert auch mit dem Chrome und dem Edge-Browser.
InitCom: Webagentur für Webdesign // CMS Joomla! // PrestaShop

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
  • 2