Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1

THEMA:

Bilderupload im Front-End «Seite wurde nicht gefunden» 23 Okt 2020 14:35 #48520

  • crimle
  • crimles Avatar Autor
  • Offline
  • Platin Mitglied
  • Platin Mitglied
  • Beiträge: 869
  • Dank erhalten: 156
Hoi zämä

neuerdings habe ich auf einer Webseite das folgende Problem:

Front-End
- Beitrag erstellen oder bearbeiten
- Reiter «Bilder und Links»
- Sobald man auf [Auswählen] klickt, erscheint eine Fehlermeldung
«Seite wurde nicht gefunden. Die Verbindung mit dem Server index.php schlug fehl»
oder
der Bildschirm wird abgedunkelt, aber es erscheint kein Upload-Dialog (wahrscheinlich abhängig vom Template)

Back-End
alles ok

Passiert bei mir mit Firefox und Google Chrome. Ich vermute einen Zusammenhang mit JCE. Kann jemand dieses Problem bestätigen? Ich würde mich dann beim JCE Support melden.

Vielen Dank und Gruss
Christof

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Bilderupload im Front-End «Seite wurde nicht gefunden» 23 Okt 2020 15:28 #48521

Hoi Christof,
Das funktioniert bei mir auf localhost: Joomla 2.9.22 / PHP 7.3.21 / JCE 2.8.18
(nächste Woche kommt JCE 2.9 raus mit einigen interessanten Neuigkeiten)

Joomla! 3: Professionelle Webentwicklung von David Jardin und Elisa Foltyn - das Standardwerk zu Joomla! 3
Wer nicht über den Anstand verfügt, ein kleines "Thänx" auszusprechen, muss sich nicht wundern, künftig ignoriert zu werden!
Kein Support via PM oder Mail. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Anhänge:
Folgende Benutzer bedankten sich: crimle

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Bilderupload im Front-End «Seite wurde nicht gefunden» 24 Okt 2020 09:43 #48522

  • crimle
  • crimles Avatar Autor
  • Offline
  • Platin Mitglied
  • Platin Mitglied
  • Beiträge: 869
  • Dank erhalten: 156
Es scheint einen Zusammenhang zum Template zu geben. Wenn ich auf «Protostar» umstelle, kann ich das Problem auch nicht nachvollziehen. Aber mit den meisten anderen Templates (z.B. von Joomla51, Joomlashine, mixwebtemplates, olwebdesign, ...) habe ich dieses Problem!

Wenn ich den Editor auf TinyMCE wechsle, funktioniert alles.
Das Einfügen von Bildern in den Beitragstext über den JCE-Button funktioniert auch.
Betroffen ist nur das Einfügen von Einleitungsbild und Beitragsbild und nur im Front-End.

Könntest Du es bitte bei einem anderen Template nochmals versuchen?

Vielen Dank und Gruss
Christof

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Bilderupload im Front-End «Seite wurde nicht gefunden» 24 Okt 2020 10:05 #48523

Ich hab das mit dem J51 Ariana nachgestellt. Es funktioniert bei mir, sowohl als Super-User, als auch als Autor.
Joomla! 3: Professionelle Webentwicklung von David Jardin und Elisa Foltyn - das Standardwerk zu Joomla! 3
Wer nicht über den Anstand verfügt, ein kleines "Thänx" auszusprechen, muss sich nicht wundern, künftig ignoriert zu werden!
Kein Support via PM oder Mail. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Bilderupload im Front-End «Seite wurde nicht gefunden» 24 Okt 2020 10:24 #48524

  • crimle
  • crimles Avatar Autor
  • Offline
  • Platin Mitglied
  • Platin Mitglied
  • Beiträge: 869
  • Dank erhalten: 156
Du hast recht: ausgerechnet mit J51_Ariana habe ich dieses Problem auch nicht. Aber mit J51_Maya, J51_Scarlett, J51_Harmony, J51_Ashley, J51_Enlighten, und vielen weiteren. Grr!

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Bilderupload im Front-End «Seite wurde nicht gefunden» 24 Okt 2020 14:04 #48525

  • crimle
  • crimles Avatar Autor
  • Offline
  • Platin Mitglied
  • Platin Mitglied
  • Beiträge: 869
  • Dank erhalten: 156
Ryan hat mir JCE Pro 2.9.0 RC zur Verfügung gestellt. Damit ist das Problem behoben.
Folgende Benutzer bedankten sich: Chris Hoefliger

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Bilderupload im Front-End «Seite wurde nicht gefunden» 24 Okt 2020 14:59 #48526

Ich habe den Fehler auch nachstellen können, mit einem Template von JSN. Hat irgendwie mit der Art zu tun, wie das Formular aufgerufen wird, einmal wird mit dem Seitennahme/index.php da, einmal nur index.php. Letzteres funktioniert nicht.
Joomla! 3: Professionelle Webentwicklung von David Jardin und Elisa Foltyn - das Standardwerk zu Joomla! 3
Wer nicht über den Anstand verfügt, ein kleines "Thänx" auszusprechen, muss sich nicht wundern, künftig ignoriert zu werden!
Kein Support via PM oder Mail. Entsprechende Anfragen werden ignoriert.
Folgende Benutzer bedankten sich: crimle

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von Chris Hoefliger.

Bilderupload im Front-End «Seite wurde nicht gefunden» 24 Okt 2020 18:47 #48527

  • crimle
  • crimles Avatar Autor
  • Offline
  • Platin Mitglied
  • Platin Mitglied
  • Beiträge: 869
  • Dank erhalten: 156
Hier der Download-Link zum JCE Pro 2.9.0 RC 3:
www.joomlacontenteditor.net/downloads/editor/pro/development

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1