Google Geocoding API error: You are over your quota.

• Datum: Mittwoch, 28. November 2018
  • Zeit: 19:00
  • Ort: wasserturmplatz 6/7
  • 4410 Liestal

Lageplan

Alle sind herzlich willkommen - vom Anfänger bis zum Profi. Mitglieder und auch Nicht-Mitglieder vom Joomla!-Verband.
Die Teilnahme ist kostenlos.

Wichtig: Wer an der Doodle-Umfrage teilgenommen hat, gilt nicht automatisch als angemeldet!
Anmelden bitte im Kommentarfeld unten. (Nichtmitglieder bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Das JUG wird neu im Restaurant Guggenheim in Liestal stattfinden. Wir treffen und im Seminarraum "Rio". Dort können wir dann auch essen.
www.guggenheimliestal.ch

Vorschlag für ein Schwerpunkt-Thema: Page Builder / Content Construction Kit (CCK)

Oftmals reichen die Joomla! eigenen Funktionen nicht aus um Inhalte wie gewünscht darzustellen. Oder um die Bearbeitung so zu steuern, dass die Kunden möglichst einfach Inhalte erfassen und ändern können ohne aber das Design und das Layout zu beinträchtigen.

Mit Page Builder Tools und CCK’s lässt sich das einrichten. Im JED sind sie hier zu finden:

Ein Beispiel das sicher viele von euch kennen werden:

So sieht es im Frontend aus:

Demo Frontend

Und so im Backend bei der Bearbeitung:
Demo Backend 1

Wer möchte da noch ein Foto einfügen?

Einfacher wäre es doch so (frei erfundenes Beispiel):
Demo Backend 2

Wer von euch setzt ein Page Builder / CCK ein und hätte Interesse das am JUG vorzustellen?

Angedacht ist, dass jeder «sein» Tool kurz in ca. fünf bis zehn Minuten vorstellt und den Teilnehmenden folgendes rüberbringt:

• Für welche Projekte setzte ich dieses Tool ein?
  • Was sind die besonderen Vorteile?
  • Was sind die Nachteile?
  • Wenn möglich ein live Beispiel zeigen

Wichtig: Es soll kein Wettbewerb sein. Es geht nicht darum DAS BESTE Tool zu erkoren. Vielmehr sollen alle Anwesenden einen guten Überblick über die Möglichkeiten der vorgestellten Software-Tools erhalten.
Anschliessend ist wie immer offene Diskussion, sei es über Page Builder / CCK oder jegliche andere Themen rund um das CMS Joomla!.

Wer also möchte ein Page Builder / CCK vorstellen? Bitte antwortet hier, vielen Dank!

Oder möchtet ihr lieber ein anderes Schwerpunkt-Thema?

Mittwoch, 28 November 2018

Verfügbare Plätze:

Ersteller:

Kommentare (12)

Corinne Meister

21 September 2018 um 10:22 |
    Ich finde die Themenidee super und wäre sehr gerne dabei, aber Liestal ist mir mi total 3h Weg einfach zu weit weg. Wäre sehr cool, wenn Ihr allenfalls ein kurzes Feedback/Fazit nachher weitergeben könntet :-)

Christoph Burkhard

21 September 2018 um 10:19 |
    ich bin auch dabei und kann Euch gerne den SP Pagebuilder Pro von Joomshaper vorstellen. Nachdem ich mich lange Zeit dagegen gesperrt habe ein solches Tool überhaupt einzusetzen, werde ich langsam zum Fan. ;-)

21 September 2018 um 10:20 |
      Toll! Vielen Dank!

René Paolozzi

20 September 2018 um 16:10 |
    Noch klafft eine Lücke in meiner Agenda :)
    Ich hab mir mal Gridbox von balooa angetan, wenn noch Zeit und Platz bleibt / alles wie angedacht auch bleibt kann ich das auch kurz zeigen, ist nihct kostenlos aber auch grad inkl. Template im (ProBundle) balbooa.com/gridbox

20 September 2018 um 18:23 |
      Das wäre toll! Es spielt keine Rolle ob die Erweiterung was kostet oder nicht. Danke dir!

Adi Heutschi

20 September 2018 um 15:53 |
    Komme gerne auch.
    Ich könnte den Builder von Yootheme Pro zeigen. Das ist Template Framework und Bulder in einem.

20 September 2018 um 18:21 |
      Super, sehr gerne! Vielen Dank!

20 September 2018 um 15:47 |
    Super, danke!

Pascale Locher

20 September 2018 um 14:42 |
    ich bin auch dabei!
    ich kann kurz was über Seblod sagen. Ich habe diese Erweiterung schon gebraucht.
    Griessli, Pascale

21 September 2018 um 06:06 |
      Vielen Dank!

Urs Bader

20 September 2018 um 11:13 |
    Hoi Patrick,
    Ich werde auch gerne Teilnehmen.
    Viele Grüsse
    Urs

Roger Oklé

19 September 2018 um 10:19 |
    Ich bin dabei und Danke fürs organisieren.
    Gruess Roger